Цитаты про грехи

  • Дождь смывает наши грехи, чтобы мы могли совершать новые.

  • Кто мы такие, что бы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

  • Господь возложил на Него грехи всех нас. Ис.53:6

  • Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.

  • Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Иоан.1:7

  • Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все равно самый худший грех в мире. Лев Толстой

  • Пока существуют мужчины, грех непобедим.

  • Те, кто не могут злиться, отдельная история, но я думаю, это отличная черта — никогда ни злиться. Гнев ведь тоже грех.

  • Доброта — никогда не грех. Но не всегда идет во благо.

  • Ничто так не притягивает людей, как смех и грех.

  • Нельзя, матушка, без греха: в миру живем. Александр Николаевич Островский "Гроза"

  • Нет греха тяжелее страстей.

  • Ради красоты и потерпеть не грех. Ханс Андерсен

  • Прощены вам грехи ради имени Его. 1Иоан.2:12

  • Дерзай.. прощаются тебе грехи твои. Мат.9:2

  • Грех отдаваться без любви, грех не отдаваться, если любишь.

  • Можно быть счастливым, расчищая уличную слякоть. Главное — чтоб об этом никто не догадался. Потому что стоит им раскрыть твою тайну, пиши пропало! Тебя втопчут в ту самую слякоть, позабыв, что по чистому тротуару ходить куда приятней. Обвинят во всех смертных грехах. Начнут пенять на твою гордыню. Толпа снисходительна, лишь пока считает, что она тебя осчастливила. Генри Миллер "Улыбка у подножия лестницы"

  • Вдруг стало всё бесцветным... Не клеилась работа как на грех. И виноват никто, как—будто, не был, Но счастье стало трудным, как у всех. Эдуард Аркадьевич Асадов

  • Грех всегда приходит открыто и ощущается сразу. Он уходит на своих корнях, и его не нужно вырывать. Франц Кафка

  • Счастливые люди неисправимы: судьба не наказывает их за грехи, и поэтому они считают себя безгрешными. Франсуа де Ларошфуко

  • Время — это грех вечности. Поль Клодель

  • Учитывая тот факт, что человек — сосуд греха, два собеседника, обменивающиеся информацией, — это взаимно общающиеся сосуды.

  • Отгонять собственные, исконно могучие мысли есть непростительный грех. Это бы значило уподобиться тому, кто бежит от лона вольной природы, чтобы рассматривать гербарий или любоваться прекрасными ландшафтами в гравюре. Артур Шопенгауэр

  • Грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:34

  • Почитающий отца очистится от грехов, и уважающий мать свою — как приобретающий сокровища. Сирах. Библия

  • Абсурд — это грех без Бога. Жан—Поль Сартр

  • He that falls into sin is a man; that grieves at it, is a saint; that boasteth of it, is a devil. Кто совершил грех — человек, кто скорбит об этом — святой, кто похваляется этим — дьявол. Томас Фуллер

  • Ну, а после, семи сотням человек в шлюпках осталось только одно — ждать конца, молиться, ждать отпущения грехов, которого они никогда не получат... Кф Титаник

  • Даже если грех совершить просит тот, кто научил тебя ходить, не забывай, кто создал твои ноги.

  • Если жена ближнего тоже вас хотела, то это и не грех.

  • Который отдал себя самого за грехи наши. Гал.1:4

  • Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо. 1Пет.2:24

  • Быть сторонником однополых браков – уже большой грех, что уж здесь говорить о тех, кто вступает в эти браки. Павел Курьянофф

  • Мы все похожи друг на друга. Мы одинаково гнусные. Мы безобразничаем, плюем в души окружающих, и не хотим, чтобы плевали в душу нам. Как глупо и подло. Мы можем простить почти все грехи самим себе, а вот чужие грехи… Дэвид Лазба

  • Самый великий, неискупимый грех — это умертвить живую душу в человеке, душу, способную любить!

  • Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех. 2Кор.5:21

  • Не убивай того, кто в море нашел жилище, Четвероногих плоть живую не делай пищей. Красавиц молоком животных поить не надо: Чем обворованное вымя утешит чадо? Не нападай врасплох на птицу, не грабь крылатой: Насилье — тяжкий грех, который грозит расплатой. Маарри

  • Бог жалует тяжкой смертью тех, кого препаче любит. Я вот тоже хочу в муках умереть. Может, мне за то грехи простятся. Много их было... Борис Акунин.

  • Мир ни без добрых людей, но до греха лучше не доводить.

  • Люди желающие по—быстрее начать искупать свои грехи за прошлую жизнь — рождаются семимесячными.

  • Любая власть от Бога! За грехи наши...

  • Лгать самому себе – двойной грех: ты не только лжёшь, но и ещё обкрадываешь в этом других.

  • Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов. Захир ад—дин Мухаммад Бабур

  • Добить, дотерзать, допичкать, додавить защиты лишенного брата своего — это ли не удовольствие, это ли не наслаждение — добей, дотопчи — и кайся, замаливай грех — такой услаждающий корм для души. Века проходят, а обычай сей существует на земле средь чад Божьих. Виктор Астафьев

  • Женщина получает больше удовольствия от измены, чем мужчина: для него это не бог весть какое событие, для нее же измена всегда означает месть, или страсть, или грех. Этьен Рей

  • Вот каковы мужчины! Они больше стыдятся своих слез, чем своих грехов! Почему не показать сжатый кулак? Но плачущие глаза — нет! Кристиан Фридрих Геббель

  • Грех всегда приходит открыто и ощущается сразу. Он уходит на своих корнях, и его не нужно вырывать. Франц Кафка

  • Не берут грех на душу два вида людей: святые и те, у кого он неподъёмный.

  • Что Он умер, то умер однажды для греха. Рим.6:10

  • Блажен... чьи грехи покрыты! Пс.31:1

  • А ты скажи ему, что хочешь. Всё равно ведь ты совершаешь грех, потому что хочешь... Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"

  • Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других. Махатма Ганди

  • Не плачь об умершем, но плачь о живущем во грехах. Иоанн Златоуст

  • Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков. Стас Янковский

  • Кто обкрадывает отца своего и мать свою и говорит: "это не грех", тот — сообщник грабителям. Притчи. Библия

  • Не правда ли, любопытно, как грехи родителей процветают в их детях?..

  • The greatest of faults I should say, is to be conscious of none. Я бы сказал, что его самым большим грехом является то, что он считает себя безгрешным. Томас Карлейль

  • Как тут попадёшь в рай, если пять из семи смертных грехов — это образ жизни...

  • Confess your sins to the Lord, and you will be forgiven; confess them to men, and you will be laughed at. Признайся в своих грехах богу и будешь прощен; признайся в них людям и будешь осмеян. Джош Биллингс

  • То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. Ральф Уолдо Эмерсон

  • На свете есть грехи и похуже, чем учиться заново быть счастливой. Сесилия Ахерн

  • Новые грехи избавляют от старых угрызений совести.

  • Отказаться от своего счастья — это все равно что швырять в океан драгоценные камни. Это хуже, чем любой грех.

  • Памятка для чиновника. Если украл миллиард и не гордишься этим, то — это и не грех.

  • Как доброе дело — помнить о своих грехах, так доброе же дело — забывать о своих добрыхделах. Иоанн Златоуст

  • Разница между виноватым и обвиняемым в грехах в том, что первый просит прощения, а второй справедливости.

  • Из жизни никогда нельзя исключить три вещи: риск, грех и возможность счастья.

  • Если мы верим в первородный грех, то должны ожидать, что война и насилие суть неотъемлемые атрибуты человеческого существования. В этом отношении история свидетельствует, безусловно, в пользу первородного греха. Военная готовность была доминантной заботой каждой цивилизации на протяжении всей истории. Фримен Дайсон «Оружие и надежда»

  • Жизнь наказывает человека не за грехи, а за ошибки.

  • Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.

  • Если мужчина говорит женщине о своих грехах, то обычно ради того, чтобы добавить к ним еще один.

  • При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен.

  • Женщина может иногда сознаться в своих грехах, но я не знал ни одной, которая призналась бы в своих слабостях.

  • Отпускает грехи не священник, скрывающий лицо в полумраке храма, их отпускает сама исповедь, реализующая твоё раскаяние.

Смотрите еще цитаты: