Тосты грузинские

Вид поздравлений: в прозе, в стихах
  • В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать.
    Второй спросил:
    - Ты почему плачешь?
    Первый сказал:
    -Вах! Такой гость и угостить нечем!
    Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей.

  • Подходит юноша к реке, раздвигает один куст, другой, третий и так двадцать кустов... А там за последним, стоит прекрасная женщина и ждет его. Он снял одно платье, второе...
    Так выпьем за наши перспективы!

  • Один грузин рассказывает другу:
    - Понимаешь! Был у врача, и он мне говорит: "Пить нельзя! Курить нельзя! С женщинами нельзя!"
    - Бедняга! - сочувствует друг.
    - Да какой я бедняга? Дал ему денег... и он мне все разрешил!
    Давайте выпьем за богатых людей!

  • Восточный мудрец Ходжа Насреддин захворал. Его стали навещать кредиторы и просили вернуть долги - неровен час, умрет.
    "Молитесь все, чтобы я остался жив, пока не расплачусь с вами!", - сказал им Ходжа. Все помолились и сказали в один голос:
    - Наша молитва будет услышана Аллахом!
    - Значит, - обрадовался Насреддин, - я никогда не умру?!
    Дорогие должники, поднимем же наши бокалы за кредиторов, которые молят Бога о нашем долголетии!

  • Грузинский джигит – это темпераментный и теплолюбивый человек, которому жизненно необходимо солнце. Оно может светить с неба, а может быть в виде любимой женщины, согревающей своей душой и теплом. Выпьем же за чудесных и ласковых наших солнечных женщин!

  • Мужчина востока – это теплолюбивый мужчина. Ему жизненно необходимы солнечные лучи. Но не только о солнце идет речь. Его легко может заменить любимая женщина, которая окутает лаской и теплом даже во время грозного ненастья. Поднимем бокалы за невесту, которая смогла отогреть нашего жениха. Пусть и дальше её любовь и нежность согревают его и служат поддержкой при любых невзгодах.

  • Все грузинские мужчины знают, что женщины любят смелых джигитов. Как только впечатлишь женщину, то сразу же она будет проявлять к тебе интерес. А как только она тобой заинтересуется, то очень скоро и влюбится. Так поднимем же тост за женщин, которые умеют ценить мужчин!

  • Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку. – Не волнуйся, – говорит он молодой жене, – через три дня вернусь. Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет.
    Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы: – Не волнуйся, Шота у нас.
    Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде.

  • Один старый мудрый грузин говорил: Если хочешь быть счастлив один день – напейся.Если хочешь быть счачстлив одну неделю – заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц – женись. Если хочешь быть счастлив один год – заведи любовницу. А если хочешь быть счастлив всю жизнь – будь здоров, дорогой!!!
    Так выпьем же за счастье всех присутствующих: – за здоровье!!!

  • В древнеиндийском трактате "Ветки персика" сказано: потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. Все три потребности рождают настоящую любовь
    Bыпьем за то, чтобы у нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы.

  • Выпьем за то, чтоби ти дажил да 132 лет.
    И чтоби в 132 года ти умэр.
    И нэ проста умэр, а убили.
    И нэ проста убили, а зарэзали.
    И нэ просто зарэзали, а из рэвности.
    И нэ просто из рэвности, а за дело!

  • С давних времён на Кавказе мужчину и женщину сравнивали с двумя нотами, без которых струны людских душ не могут дать верного и полного аккорда. Так пусть наши молодые дополняют друг друга, а струны их душ рождают удивительную небесную музыку, которая будет сопровождать их всю жизнь.

  • ...и тогда одна маленькая, но очень гордая птичка сказала:
    - Лично я полечу прямо на Солнце!
    И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья!
    Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!

  • Сидят на том свете в раю души за столом, разговаривают, закусывают, выпивают. Один опрокинул свой кувшин, а тот пуст. “Все,- сказал он, – меня на Земле забыли”.
    Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких не пустовали!

  • В Грузии есть замечательный способ прожить долгую жизнь. Считается, что время, проведенное с гостями, не идет в счет возраста. Поэтому выпьем же за наших гостей, которые продлили жизнь всем присутствующим на свадьбе!

  • Мудреца спросили:
    - Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно?
    - Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, - ответил мудрец, - и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их.
    Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

  • Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота.
    Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу.